Kadis Koperasi dan Usaha Kecil Jabar menyambut Kedatangan Tim APPSI

October 09, 2018

Kegiatan Kedatangan Tim APPSI Ekspedisi Jalur Darat ke Jawa Barat dari Tanggal 5. - 8 Oktober 2018 dalam rangka Ekspose Pesona Wilayah, Inovasi Unggulan, Produk Unggulan, dan Potensi Daerah.

Yang terpilih untuk mewakili Jawa Barat untuk dikunjungi adalah Kawasan Geopark Ciletuh, Kampung Adat Kasepuhan Sirnaresmi, KPBS (Koperasi Peternak Bandung Selatan), Balai Benih Kentang, dan Perkebunan Kopi.

KPBS sebagai Binaan Dinas Koperasi terpilih mewakili Jawa Barat dalam Kategori Inovasi Unggulan dengan Sistem  ERP KPBS nya.

Rangkaian Kegiatan ditutup dengan acara Penerimaan Tim APPSI oleh Gubernur dan Pameran Inovasi Unggulan, Produk Unggulan, dan Potensi Daerah dari masing masing OPD di Gd. Sate. Di Pameran tsb Dinas Koperasi & Usaha Kecil Jawa Barat menunjukkan beberapa Inovasi dan Produk Unggulan seperti Sistem ERP dari KPBS, RAT Teleconference dari KSP Makmur Mandiri, Aplikasi SMARTCOOP, RAT Online,  dan marketplace beliaja.id serta Produk Binaan UMKM Naik Kelas dari ABCGM.