Penghargaan Natamukti, Purwakarta Raih Dua Tahun Berturut-turut

October 09, 2019

TRIBUNJABAR.ID, PURWAKART- Panitia Natamukti Award 2019 bekerja sama dengan Kementerian Koperasi dan UKM RI dan Internasional Council for Small Business (ICSB) menilai Kabupaten Purwakarta telah melakukan pengembangan sektor Usaha Kecil dan Menengah (UKM).

Pemerintah Kabupaten Purwakarta mendapatkan penghargaan Natamukti tahun 2019.

Penghargaan diserahkan oleh sekretaris Menteri Koperasi dan UMK RI, Rully Indrawan kepada Bupati PurwakartaAnne Ratna Mustika di IPB Internasional Convention Center, Kota Bogor, Senin (7/10/2019). Penyerahan penghargaan juga disaksikan Chairman ICSB, Hermawan Kartajaya.

Sekretaris Menteri Koperasi dan UKM, Rully Indrawan mengatakan Purwakarta hingga kini dinilai konsisten dalam melakukan pengembangan UKM di daerah tersebut.

"Ini merupakan ajang tahunan, sebagai bentuk apresiasi dari kementerian kepada para kepala daerah yang selama ini dinilai konsisten mendorong perekonomian masyarakatnya melalui UKM," ujar Rully melalui keterangan tertulis yang diperoleh Tribun Jabar, di Kabupaten Purwakarta, Senin (7/10/2019).

Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika menerima pengahargaan Natamukti dari Kementerian Koperasi dan UKM di IPB Internasional Convention Center, Kota Bogor, Senin (7/10/2019). (Istimewa)

Menurutnya, penghargaan Natamukti tahun ini sebanyak 34 kabupaten dan kota terpilih mendapatkan penghargaan.

Di Jawa Barat ada lima daerah yang memperoleh penghargaan selain Purwakarta.

"Purwakarta mendapat penghargaan kedua yang diraih selama dua tahun berturut-turut. Semoga ajang ini tak hanya sebatas formalitas. Tapi terus jadi spirit untuk pengembangan UMKM," katanya.

Bupati PurwakartaAnne Ratna Mustika, merasa bangga dengan torehan penghargaan itu.

Ke depan, pihaknya kian mendorong supaya sektor UMKM di wilayahnya berkembang.

"Ini memang sudah menjadi komitmen kami," ujar Anne Ratna Mustika.

Menurutnya, denyut perekonomian warga melalui UMKM cenderung berkembang.

Pihaknya pun optimis sektor itu akan terus berkembang di masa mendatang.

Dia menyampaikan potensi pasar cukup besar. Hal itu, berkaca pada pertumbuhan sektor pariwisata juga meningkat.

"Menjadi peluang besar untuk meningkatkan perekonomian warga," katanya.

sumber:https://jabar.tribunnews.com/2019/10/08/penghargaan-natamukti-purwakarta-raih-dua-tahun-berturut-turut?page=all